вторник, 23 сентября 2014 г.

Знаете ли вы? (факты про конфеты)


Что получилось нарыть на просторах

  • Обычно в конфетах от 60 до 75% сахара
  • Название конфетам дали аптекари («confectum» — «изготовлено», засахаренные для лечебных целей фрукты) 
  • Конфеты существовали 3000 лет назад. Наверняка ещё раньше. Вместо сахара использовали мёд, разные сиропы и прочие сахаросодержащие вещества.
  • На конфеты идёт 40% миндаля и 20% арахиса (в мире!)
  • Больше всего конфет в России продаётся в Новый год
  • Самая большая конфета в мире весила 633 килограмма — статуя медведя высотой больше полутора метров от фабрики Gummi Bear Factory
  • Для приготовления конфет "птичье молоко" в СССР использовали водоросли (из них добывали агар-агар)
  • Производство сладостей стало промышленным в начале в XIX веке. Тогда накопились механические изобретения и открыли сахарную свеклу
  • Именно поэтому до XIX века конфеты на разных мероприятиях воровали даже обеспеченные барышни — ведь кустарное производство, секретные рецепты и т.д.
  • Большинство конфет делают растворением сахара в воде с дальнейшим испарением.
  • Какао нашли в Америке (Мексике) в 1519 году. Какао переводится как «Пища богов»
  • Самую большую коробку шоколадных конфет сделала компания «Мастер Фуд» — 800 кг . Длина упаковки 2,5 метра, ширина 1,5
  • В космосе пока побывал только Чупа-Чупс в 1995 году. Нет, не больше всех заплатили, просто решили, что они самые безопасные. Хотя, может быть, потому и решили, что заплатили. Непонятно
  • У большинства людей нет аллергии на шоколад. А из тех, кто считал, что есть, у 499 из 500 аллергия была на другое.
  • Самые популярные конфеты — пралине. И да, они появились аж в 1671 году, если верить преданию.
  • В Индии перец кладут во всё — даже в конфеты
  • Самые извращённые конфеты — финские. Напоминают конфеты с разными вкусами из Гарри Поттера. Солёный конфеты к пиву и конфеты со вкусом нефти гарантируются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий