Это оказалось в самом деле просто! Для тех, кто не может\хочет смотреть видео:
- Насыпаем три столовых ложки сахара в металлическую чашку, сковородку или другую ёмкость с толстым дном.
- Добавляем немного воды — чтоб только смочить сахар. Меньше столовой ложки.
- Перемешиваем
- Сахар не расстворился в воде? Получилась просто очень густая кашица? Успех!
- Чуток уксуса — треть чайной ложки, не больше. Он испарится, запаха не будет.
- Перемешиваем
- Включаем плитку "на среднюю". Сильный огонь сожжёт, от слабого будет мало толку.
- В процессе перемешиваем
- Все крупинки растворились и наша жижа стала янтарного цвета. Готово к следующему этапу!
- Чем темнее — тем горчее. Не доводите до сильно тёмного цвета.
- Помешиваем на выключенном огне, пока не исчезнут пузырьки
- Берём формочки (можно столовые ложки)
- Смазываем их растительным маслом (чтоб не прилипало)
- Наливаем в формочки и вставляем палочки (зубочистки)
- Ждём, пока не остынет
Да, ёмкость лучше ненужную, сахар на ней останется. Правда, очистить просто. Налить воды и подождать. Можно поставить на горячую плиту. Сахар растворится и никаких проблем не будет.
Для любителей петушков
У моей бабушки была куча разных формочек, включая для петушков. Сейчас такие продаются тоже, включая "советского образца". Сходу нашлось это:
http://sovetskie-formi.ru/
с доставкой по всей России, если в вашем населённом пункте не продаются. Но скорее всего, вам нужно будет только немного поискать в разных околокулинарных и хозяйственных магазинах.
Всё, больше мне добавить нечего. А вам?
Комментариев нет:
Отправить комментарий