четверг, 18 сентября 2014 г.

Как сделать леденцы в домашних условиях




Это оказалось в самом деле просто! Для тех, кто не может\хочет смотреть видео:
  1. Насыпаем три столовых ложки сахара в  металлическую чашку, сковородку или другую ёмкость с толстым дном.
  2. Добавляем немного воды — чтоб только смочить сахар. Меньше столовой ложки.
  3. Перемешиваем
  4. Сахар не расстворился в воде? Получилась просто очень густая кашица? Успех!
  5. Чуток уксуса — треть чайной ложки, не больше. Он испарится, запаха не будет.
  6. Перемешиваем
  7. Включаем плитку "на среднюю". Сильный огонь сожжёт, от слабого будет мало толку.
  8. В процессе перемешиваем
  9. Все крупинки растворились и наша жижа стала янтарного цвета. Готово к следующему этапу!
  10. Чем темнее — тем горчее. Не доводите до сильно тёмного цвета.
  11. Помешиваем на выключенном огне, пока не исчезнут пузырьки
  12. Берём формочки (можно столовые ложки)
  13. Смазываем их растительным маслом (чтоб не прилипало)
  14. Наливаем в формочки и вставляем палочки (зубочистки)
  15. Ждём, пока не остынет
Да, ёмкость лучше ненужную, сахар на ней останется. Правда, очистить просто. Налить воды и подождать. Можно поставить на горячую плиту. Сахар растворится и никаких проблем не будет.

Для любителей петушков

У моей бабушки была куча разных формочек, включая для петушков. Сейчас такие продаются тоже, включая "советского образца". Сходу нашлось это:
http://sovetskie-formi.ru/
с доставкой по всей России, если в вашем населённом пункте не продаются. Но скорее всего, вам нужно будет только немного поискать в разных околокулинарных  и хозяйственных магазинах.

Всё, больше мне добавить нечего. А вам?

Комментариев нет:

Отправить комментарий